|
Ботаническое название: Fragaria F x ananassa (Strawberry) Seed Oil.
Части растения: семена.
Метод получения: холодное прессование.
Аромат: лёгкий, зелёно-ягодный.
Регион происхождения: США.
Описание:
Масло семян клубники – прекрасный источник витаминов-антиоксидантов, а также ценнейший источник ненасыщенных жирных кислот: линолевой (больше 40%), альфа-линоленовой (более 35%) и олеиновой (более 15%), благодаря чему это масло превосходно впитывается в кожу, а также в составе кремов способствует лучшему проникновению в кожу различных биологически активных компонентов.
Уникальность ненасыщенных жирных кислот в том, что они не вырабатываются организмом человека, но в то же время играют чрезвычайно важную роль во многих процессах. В частности, линолевая кислота, содержащаяся в повышенном количестве в масле семян клубники, просто необходима коже и организму для образования правильного эпидермального барьера, без неё кожа становится сухой и шелушится.
Альфа-линоленовая кислота является предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека.
Олеиновая кислота активизирует липидный обмен и удерживает влагу в коже.
Действие:
- восстанавливает барьерные функции эпидермиса
- восстанавливает местный иммунитет кожи
- снимает воспаления и акнэ
- смягчает и увлажняет кожу
- восстанавливает сухую и шелушащуюся кожу
- питает кожу
- активизирует липидный обмен
Применение до 10 % в косметических средствах при:
- повышенной сухости кожи и шелушении
- пониженных характеристиках кожи, связанных со старением
- воспаленной коже с акнэ
- атопической экземе
- псориазе
- тусклости и ломкости волос
- выпадении волос и угрозе облысения
- тусклых и ломких ногтевых пластинках с тенденцией к образованию заусенцев.
Срок и условия хранения: масло очень стабильно. Срок хранения до 2-х лет в прохладном темном месте.
|