|
Латинское название: Rubus Idaeus Seed Oil
Синонимы: Red Raspberry Seed Oil
Цвет: желто-оранжевый
Используемые части: семена
Состав: Масло содержит большое количество жирных кислот (~ 83%) Омега - 3 и Омега- 6, а также имеет очень высокий уровень содержания витамина Е в форме альфа- и бетта-токоферолов. Помимо смешанных токоферолов в масле содержатся каротиноиды.
Использование в косметике:
Питает, разглаживает, способствует нормализации внутриклеточного обмена.
Омолаживает, препятсвует преждевременному старению, улучшает цвет лица.
Обладает противовоспалительными, успокаивающими, заживяющими свойствами.
Используется для профилактики гингивита, сыпи, экземы, псориаза и других кожных повреждений.
Смягчает, защищает, содает липидный барьер на поверхности кожи.
Обеспечивает сохранение влаги в коже.
Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)
Защищает кожу от воздействия свободных радикалов
Повышает стабильность других базовых масел.
Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами. Может использоваться в качестве добавок в кремы, массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами и зубную пасту.
|